Комментарии
2015-10-02 в 18:29 

Диван
Поднасраада

Диван есть, Поднасраад всплывал один раз - мелковато как-то для мема
А Лавелланка-то чем не угодила? Это же не Кусепринцесса (не говорящее искажение исходной фамилии) - игравший эльфийкой необязательно романсил Соласа и увяз в элвенглори

URL
2015-10-03 в 03:18 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
В общем, я тут на волне настроения накатал, хотите - добавляйте ;-)

Диван - как дополнение к Дивайн - в одном из тредов появилась замечательная "Новая церковная иерархия. Под редакцией В. Тетраса. Табуретка - Банкетка - Кресло - Диван."

Дисней
- 1. употребляется в дискуссиях во фразах вроде "сплошной Дисней", подразумевая, что происходящее в обсуждаемом сюжете (фанфик) или же мотивы и характер героя предельно упрощаются, лакируются сахарным сиропом, обеляются. Выражение выросло из многолетней манеры студии Дисней, ориентирующейся на детскую аудиторию, не загружать своих юных зрителей сложными сюжетами или характерами, если герой плохой - то он плохой, без градации, абсолютно плохой, если герой хороший - то он хороший, и по-настоящему плохих поступков совершить не может. Для верности и узнаваемости положительные герои изображаются красивыми, отрицательные - зловещими и часто уродливыми. 2. В джрк приносили стрип с намёком на диснеевскую манеру исполнения песен, когда к начинающему песню присоединяются все присутствующие ;-)

Зомби-Лелиана, отрубание головы Лелианы - даже несмотря на то, что в ДАО существовала возможность, осквернив Урну Священного Праха, убить напавшую на Героя Ферелдена Лелиану, в последующих играх она жива. Выражение пошло от возмущённых обсуждений манеры биоварей протаскивать из игры в игру определённых любимых сценаристами героев, даже если это противоречит сюжетным решениям игроков. Кто-то из дискуссии говорил, что хэдканонил, что его Герой Ферелдена, убив Лелиану, отрубил ей голову, мол, как тогда она могла "просто притвориться мёртвой и спастись".

Лавелланка - ж!Инквизитор-эльф, из клана Лавеллан.

Красная Армия - прозвище команды Красных храмовников с феста "Фракционные войны", произошло от названия одного из артов команды (художник Aihito, арт Красная армия всех сильней!).

Корифея
/Корифеечка (любая другая альтернатива Корифея-в-чулках) - шутливое именование Корифея, произошло от стёба художников ДАИ, которые нарисовали ему чулки и обули его в туфли. В игре это практически невозможно увидеть, на то она и шутка "для своих", но глазастые игроки всё же заметили и смогли поделиться скринами (картинка). После того как этот и похожие скрины разлетелись по интернету, фандом захлестнула волна шуток и артов на эту тему.

Поднасраад - во время обсуждения только-только вышедшего "Чужака", аноны обозвали Железного Быка "Хиссрадом Поднасраадом" за то, что если в результате выполнения личного квеста ЖБ выбрать вариант со спасением кунарийского дредноута, то ЖБ останется в Кун, и в "Чужаке", даже находясь в романе, предаст Инквизитора и нападёт на него, получив приказ Виддасалы. Хиссрад - роль ЖБ в Кун, означает "хранитель иллюзий" или "лжец", Поднасраал - стилизация "поднасрал" под кунлат.

Слив - в зависимости от контекста это может быть:
1. "слив информации" (например, спойлеры от сценаристов),
2. "слив героя" (либо убийство героя, ставшего лишним для сюжета, либо одиснеивание героя),
3. "слив сюжета" (упрощение первоначально интересной и неоднозначной сюжетной ветки до банальной борьбы Бобра с Козлом, или же отказ сценаристов от перспективной сюжетной линии - тут, к примеру, можно вспомнить идею "души Древнего бога" из ДАО),
4. "слив засчитан" - устойчивое сетевое выражение, употребляемое для утверждения, что оппонент проиграл в споре и у него не осталось аргументов в защиту собственной точки зрения.

Фракционные войны, фракционки - командный фест, уже дважды проводившийся в фестовом сообществе Weisshaupt Fortress, где участвующие команды выбирали одну из фракций мира Тедаса. На первых Фракционных войнах это были: читать дальше. На вторых ФВ это были: читать дальше.

2015-10-03 в 08:15 

произошло от названия одного из артов команды (художник Aihito, арт Красная армия всех сильней!).
Я называл их красноармейцами задолго до арта :susp:

URL
2015-10-03 в 11:19 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Кто-то из дискуссии говорил, что хэдканонил, что его Герой Ферелдена, убив Лелиану, отрубил ей голову, мол, как тогда она могла "просто притвориться мёртвой и спастись".
Не совсем, там давали отсылку к анимации добивания — герой прямо в кадре может отсечь ей голову безо всяких хэдканонов.

2015-10-08 в 09:39 

Слив - в зависимости от контекста это может быть:
Вообще это жаргонное название "Нисхождения".

URL
2015-12-08 в 14:38 

Прошу в дежурке рассказать про Анона-с-драконами, меня сюда посылают (

URL
2015-12-08 в 16:04 

Прошу в дежурке рассказать про Анона-с-драконами, меня сюда посылают (
Кхм, мне казалось, что это тут есть. Прошу прощения, сейчас исправлю.

URL
2015-12-08 в 20:59 

индекс-анон, гельштат закрыт! Спасибо!

URL
   

Путеводитель Dragon Age fandom

главная