Комментарии
2015-10-02 в 18:29 

Диван
Поднасраада

Диван есть, Поднасраад всплывал один раз - мелковато как-то для мема
А Лавелланка-то чем не угодила? Это же не Кусепринцесса (не говорящее искажение исходной фамилии) - игравший эльфийкой необязательно романсил Соласа и увяз в элвенглори

URL
2015-10-03 в 03:18 

Падуб остролистый
Заслуженный эванурис©
В общем, я тут на волне настроения накатал, хотите - добавляйте ;-)

Диван - как дополнение к Дивайн - в одном из тредов появилась замечательная "Новая церковная иерархия. Под редакцией В. Тетраса. Табуретка - Банкетка - Кресло - Диван."

Дисней
- 1. употребляется в дискуссиях во фразах вроде "сплошной Дисней", подразумевая, что происходящее в обсуждаемом сюжете (фанфик) или же мотивы и характер героя предельно упрощаются, лакируются сахарным сиропом, обеляются. Выражение выросло из многолетней манеры студии Дисней, ориентирующейся на детскую аудиторию, не загружать своих юных зрителей сложными сюжетами или характерами, если герой плохой - то он плохой, без градации, абсолютно плохой, если герой хороший - то он хороший, и по-настоящему плохих поступков совершить не может. Для верности и узнаваемости положительные герои изображаются красивыми, отрицательные - зловещими и часто уродливыми. 2. В джрк приносили стрип с намёком на диснеевскую манеру исполнения песен, когда к начинающему песню присоединяются все присутствующие ;-)

Зомби-Лелиана, отрубание головы Лелианы - даже несмотря на то, что в ДАО существовала возможность, осквернив Урну Священного Праха, убить напавшую на Героя Ферелдена Лелиану, в последующих играх она жива. Выражение пошло от возмущённых обсуждений манеры биоварей протаскивать из игры в игру определённых любимых сценаристами героев, даже если это противоречит сюжетным решениям игроков. Кто-то из дискуссии говорил, что хэдканонил, что его Герой Ферелдена, убив Лелиану, отрубил ей голову, мол, как тогда она могла "просто притвориться мёртвой и спастись".

Лавелланка - ж!Инквизитор-эльф, из клана Лавеллан.

Красная Армия - прозвище команды Красных храмовников с феста "Фракционные войны", произошло от названия одного из артов команды (художник Aihito, арт Красная армия всех сильней!).

Корифея
/Корифеечка (любая другая альтернатива Корифея-в-чулках) - шутливое именование Корифея, произошло от стёба художников ДАИ, которые нарисовали ему чулки и обули его в туфли. В игре это практически невозможно увидеть, на то она и шутка "для своих", но глазастые игроки всё же заметили и смогли поделиться скринами (картинка). После того как этот и похожие скрины разлетелись по интернету, фандом захлестнула волна шуток и артов на эту тему.

Поднасраад - во время обсуждения только-только вышедшего "Чужака", аноны обозвали Железного Быка "Хиссрадом Поднасраадом" за то, что если в результате выполнения личного квеста ЖБ выбрать вариант со спасением кунарийского дредноута, то ЖБ останется в Кун, и в "Чужаке", даже находясь в романе, предаст Инквизитора и нападёт на него, получив приказ Виддасалы. Хиссрад - роль ЖБ в Кун, означает "хранитель иллюзий" или "лжец", Поднасраал - стилизация "поднасрал" под кунлат.

Слив - в зависимости от контекста это может быть:
1. "слив информации" (например, спойлеры от сценаристов),
2. "слив героя" (либо убийство героя, ставшего лишним для сюжета, либо одиснеивание героя),
3. "слив сюжета" (упрощение первоначально интересной и неоднозначной сюжетной ветки до банальной борьбы Бобра с Козлом, или же отказ сценаристов от перспективной сюжетной линии - тут, к примеру, можно вспомнить идею "души Древнего бога" из ДАО),
4. "слив засчитан" - устойчивое сетевое выражение, употребляемое для утверждения, что оппонент проиграл в споре и у него не осталось аргументов в защиту собственной точки зрения.

Фракционные войны, фракционки - командный фест, уже дважды проводившийся в фестовом сообществе Weisshaupt Fortress, где участвующие команды выбирали одну из фракций мира Тедаса. На первых Фракционных войнах это были: читать дальше. На вторых ФВ это были: читать дальше.

2015-10-03 в 08:15 

произошло от названия одного из артов команды (художник Aihito, арт Красная армия всех сильней!).
Я называл их красноармейцами задолго до арта :susp:

URL
2015-10-03 в 11:19 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Кто-то из дискуссии говорил, что хэдканонил, что его Герой Ферелдена, убив Лелиану, отрубил ей голову, мол, как тогда она могла "просто притвориться мёртвой и спастись".
Не совсем, там давали отсылку к анимации добивания — герой прямо в кадре может отсечь ей голову безо всяких хэдканонов.

2015-10-08 в 09:39 

Слив - в зависимости от контекста это может быть:
Вообще это жаргонное название "Нисхождения".

URL
2015-12-08 в 14:38 

Прошу в дежурке рассказать про Анона-с-драконами, меня сюда посылают (

URL
2015-12-08 в 16:04 

Прошу в дежурке рассказать про Анона-с-драконами, меня сюда посылают (
Кхм, мне казалось, что это тут есть. Прошу прощения, сейчас исправлю.

URL
2015-12-08 в 20:59 

индекс-анон, гельштат закрыт! Спасибо!

URL
2018-05-06 в 00:13 

Новое пополнение словаря.

#итаквсепонятно - Валентин 2018, гет про Дориана и Ливию Гераданус. Вызвал множество вопросов к происходящему и к автору. Именно этой фразой защитника фика доказывали продуманность сюжета и интриги. Но, как выяснилось потом, не все понятно было даже самому автору.
Герменевтика - вносится, когда кому-то #итаквсепонятно, а на самом деле нет.
Сначала дети! - фраза Ливии из указанного выше фика. Сначала дети, а потом можно и в попу...

Вот-ссылка-на-макси - автор написанного в подарок фика предлагал сходить прочитать его макси, чтобы разрешить все вопросы к происходящему в означенном подарке.

ГАДиХА 2018 - главный антигерой дежурки и худший автор. Самопровозглашенный титул автора квадрицепсов и ссущей Аквинеи.
Роскошные квадрицепсы - именно по ним узнает Каллен Алистера, согласно одному фику с ЗФБ 17/18
Ссущая Аквинея - один из претендентов на покраденную карову. Фик примечателен (не)скрытой мизогинией, втф моментами и секс-сценой на один абзац на кинк-фесте.

Демон даблпостинга - иногда нападает на дежурку и дублирует посты. Принято игнорировать и не замечать его присутствия.

Золотой Наг - фандомная премия, пока состоялась лишь однажды. Несколько судей из уважаемых членов фандома и одного анонимного лтпздца должны были наградить лучшие фики за год. Странные критерии отбора, заметание следов, сорванные сроки и пропавший организатор в наличии.
Глубина лора - один из критериев качества фика. По мнению судей, определяет "насколько знание лора требуется для чтения фика", по мнению дежурки — это то насколько сильно лор выебали.
Эталон - ПВП с оригинальными персонажами, набравшее больше всего баллов по итогам оценок. А также максимальные оценки за вхарактерность, интригу и глубину лора.

Квадратный Лавеллан - получается, когда автор не представляет, о чем он пишет. Конкретно этот Лавеллан был описан ростом Каллену до плеча и весом со взрослого мабари. Мабари - очень крупные псы и весят примерно 150кг.

Летопиздь - попытка записать по тредам и страницам все происходящее в дежурке. А также сохранить самое лучшее и полезное.
лтпздц - вел летопиздь.

Нормальные фЭндомы - фандом с авторами "охуительного уровня", там не травят слэш, помнят раскладку и голосуют шаблонами.
В ДА-фандоме травят слэш - дежурку обвиняют в этом каждый раз, когда она находит очередного квадратного Лавеллана, сияющего Дориана и так далее.
Раскладка - это важно! - правило слэша 2000-х. В да-фандоме почти вымерло, но иногда еще встречается.
УРОВЕНЬ - мем с летнего феста "Четыре демона", где несколько залетных авторов показали "охуительный уровень" в сравнении с нашими. Во время плясок иногда вносится картинкой.
Магистрасты - пример "охуительного уровня".

Перетекающая корреляция - получается, когда автор хочет украсить текст непонятными даже ему терминами. Много пафоса и слов в столбик.

Побетить и шедевр - фик про Табрис и Вогана с кинк-феста. По мнению защитников, фик не без недостатков, но все равно шедевр и немного бетинга его спасет. По мнению присутствующих в дежурке бет, спасти фик могло только полное удаление.

Покраденный Дориан - Винтерсенд 2017. Командам предлагалось на протяжение нескольких туров побороться за выбранного персонажа. Взявшая Дориана команда была обвинена в краже, троллинге и нелюбви к Дориану теми, кто считает Дориана своей собственностью. Любовь к Дориану измерялась количеством постов про него в личных дневниках.

Покража каровы - Голосование о победителе на кинк-фесте 2018 должно было состояться только при наборе определенного количества голосующих. Когда не набралось нужного количества голосов, дежурку обвинили в бойкоте и покраже каровы, дабы она не досталась неугодным.

Салфетка - в одном фике Фенрис щупал "сухую как накрахмаленную салфетку" промежность ж!Хоук, желая узнать изменяла ли она ему с Андерсом. Фик был примечателен удалением (хотя авторство так и не было раскрыто) и фразой "при желании можно усмотреть некоторый абьюз".

Сияющий Дориан - то чем занимается Дориан в большинстве фиков с ним. Все остальные нужны лишь для подчеркивания этого сияния.

Старик Максюша - как выяснил на своем опыте Максвелл Тревельян, в слэше даже 33 уже глубокая старость и он не годится в пару к сияющему Дориану. Правда, в каноне за тридцать уже и самому Дориану.

Халамширал - прекрасное прошлое дежурки и, возможно, прекрасное будущее.

Шейм - выдается анонам, когда они не понимают, как делаются дела в нормальных фэндомах. Может быть со льдом и без, а иногда даже тройной.

URL
     

Путеводитель Dragon Age fandom

главная