Комментарии
2017-05-21 в 23:09 

...но сюжет в целом мне больше понравился именно здесь.

URL
2017-05-22 в 05:20 

заводить только для снижения Травмы. (Чтобы не помереть в ключевой момент
Вот кстати, какое там значение травмы должно быть?

А потом подумал: чего это я. Можно ж лучше сделать
Надо тоже попробовать. Но я ржал конем, когда на переговорах гг перебирал варианты кому идти помогать в первую очередь: "Блин, Верити плохо будет... Так, Мезачула сама справится... Алый... Алый. Ой, еблаааныыыы...." :lol:

URL
2017-05-22 в 09:43 

Вот кстати, какое там значение травмы должно быть?
Если не ошибаюсь, как минимум - меньше 50. В идеале меньше 35. читать дальше

Алый... Алый. Ой, еблаааныыыы....
Да не то слово))) До сих пор не понимаю, на что они надеялись.
Кстати, я таки решил бежать помогать Верити - и это оказалось оптимальным решением (по тексту этого не видно, но когда пойдет подсчет итогов переговоров, это решение окупается в пользу твоей стороны).

URL
2017-05-22 в 10:40 

Если неошибаюсь, как минимум -меньше 50. В идеалеменьше 35.
Вот блин. У меня меньше 70 не падало, и ЛИ мне как-то совсем нуэ. Попробую наскрести так. Кстати, а если самый высокий стат - тот, на который травма завязана, то все равно сработает?

и это показалось оптимальным решением
Ха, я после новости о том, что эти придурки и к Алому Королю пошли, схватился за голову и побежал вытаскивать этих смертников. Хотелось, конечно, посмотреть, что будет, но не для того я жопу рвал ради этих переговоров. Тихое решение ситуации, вроде, тоже должно было дать бонус, но я, походу, в последней реплике не то брякнул, и мне только 3% к отношению дали.

Игра на этом не закончилась, конечно, но все равно было неприятно
У меня это очень удобно в хедканон постепенно съезжающей крыши легло. Потому что я не знаю, кем надо быть, чтобы сначала попросить о помощи, а потом угрожать собственной хитрожопостью :lol:

Кстати об угрозах, там их список как-то меняется в зависимости от доступности вариантов? А то у меня была возможность гордо помахать аж 23% расположения скорпионов :D Ну и в целой хрен поймешь, сработала угроза или нет, поскольку весь разговор выглядел как хиханьки-хаханьки:
- Ха, вот попрошу о помощи своих друзей - сборище фермеров, и тогда пиздец и тебе, и твоему городу.
- Лол, ты бы хоть название придумал получше, чем "сборище фермеров".

URL
2017-05-22 в 15:47 

А то у меня была возможность гордо помахать аж 23% расположения скорпионов
Помахать-то ты мог чем угодно, хоть трусами, но дадут тебе за это плюс к силе угрозы или нет - уже другой вопрос)) При низком расположении тех, на кого ты ссылаешься... фиг.
А в разговоре с Королем-в-Алом вообще не имеет значения, чем ты машешь, потому что ему пофиг на твои угрозы. Сделку он тебе предложит в любом случае.

Кстати, а если самый высокий стат - тот, на который травма завязана, то все равно сработает?
Травматический стат для тебя ничем не опасен, если ты его поддерживаешь на высоком уровне, так что да, сработает.

URL
2017-05-22 в 16:09 

но я, походу, в последней реплике не то брякнул, и мне только 3% к отношению дали
М-дя, наверное.
Но насколько это хорошо для тебя. зависит от того, на какого рода договор ты надеялся. У меня в городе воды дефицит, поэтому я работал на договор с пользой для города (за него отдельное достижение дают). Для этого нужна сильная позиция нашей стороны. Вот что я делал (войны со скорпионами не было):
читать дальше

URL
2017-05-22 в 20:21 

Помахать-то ты мог чем угодно, хоть трусами
Со скиллчеком на убеждение/хитрость это был бы фееричный вариант :lol:
Если серьезнее - жаль, я думал там есть нижний порог статов просто чтобы открыть опцию. Ну, например, 20 расположения, чтобы опция была видна, но чтобы она сработала нужно 50.

А в разговоре с Королем-в-Алом вообще не имеет значения, чем ты машешь, потому что ему пофиг на твои угрозы. Сделку он тебе предложит в любом случае.
Разве? Я, вроде, читал, что если гг еще не догадался, кто это все натворил, и расположение низкое, то угрозы все равно понадобятся. Хотя, может, там подразумевали, что разговор просто в любом случае вывернет на угрозы, а сработают они или нет - дело десятое.

Но насколько это хорошо для тебя. зависит от того, на какого рода договор ты надеялся. У меня в городе воды дефицит, поэтому я работал на договор с пользой для города (за него отдельное достижение дают).
У меня воды вдоволь было, поскольку в первой главе я спасал договор, а не Верити. Там, кстати, тоже классный момент был: считать дальше
Так что на переговорах я без зазрения совести добивался наиболее бескровного развития событий. Последовательность действий, кстати, была та же самая вплоть до колодца. Только с секретом я пошел к Мезачул.

URL
2017-05-22 в 21:07 

Помахать-то ты мог чем угодно, хоть трусами
Со скиллчеком на убеждение/хитрость это был бы фееричный вариант

Убеждение - если машешь своими трусами, хитрость - если машешь трусами этого короля? :lol:
Простите, не мог удержаться :D

URL
2017-05-22 в 22:05 

хитрость - если машешь трусами этого короля?
То, что ты как-то смог добраться до его трусов, было бы очешуенным аргументом в пользу того, что тебя надо слушать)))

URL
2017-05-22 в 22:07 

Я вообще не уверен, что кто-то в городе знает, где Алый живет. Тем более - где у него там спальня/гардеборная и где в ней ящик с трусами... И какие охранные чары на нем стоят!
С тела-то не умыкнешь, как ни старайся.

URL
2017-05-22 в 22:17 

С тела-то не умыкнешь, как ни старайся.
Мало стараетесь, значит!

URL
2017-05-22 в 23:37 

Мало стараетесь, значит!
*надулся* Ну низзя же! Скрипт игры ревностно блюдет добродетель нашего начальства!

URL
2017-05-23 в 07:35 

Анон попробовал - можно дойти до низкой травмы и без романов. Волонтерство между главами + практически все диалоговые опции,, снижающие травму + небольшие хитрости (выбрать для травмы неиспользуемый стат и использовать бесконечную петлю с чаем). В итоге в ключевой момент травма была меньше 30. Но, имхо, на подобные меры лучше идти, если вам ну вот совсем умирать не хочется, поскольку а) неинтересно б) само разрешение ситуации с высокой травмой как-то больше вписывается что ли. Вкусовщина, в общем.

URL
2017-05-23 в 12:16 

использовать бесконечную петлю с чаем
Говорили, что нельзя, только время потратишь, а расследование не продвинется. Или она действительно бесконечная?

URL
2017-05-23 в 12:26 

Говорили, что нельзя, только время потратишь, а расследование не продвинется. Или она действительно бесконечная?
На самом последнем этапе расследования (когда все пошли спать, а ты комнаты обыскиваешь как дурак) петля, кажется, и правда бесконечная - время не сдвинется, поскольку для сюжета дальше нужно заснуть. Может там с какого-то момента опция с чаем исчезнет или потеряет эффект, но у меня гг выхлебал семь чашек и мог выхлебать еще.
Кстати, а если травму до ста довести, что-нибудь интересное будет?

URL
2017-05-23 в 21:07 

Анон дополз до Нуменеры. Анон любит многабуков, ему в целом нравится... Но страшно не хватает денюжек на новое платьишко. Даже на поспать уже денег нет. Подумывал уже вступить в группу поклонников Изменчивого, но боюсь, что это где-нибудь выйдет мне боком. А спать надо, я уже у всей группы интеллект высосал, как последний мозговой слизень...

URL
2017-05-23 в 21:23 

Но страшно не хватает денюжек на новое платьишко.
Куда ты их дел О_о там же нечего брать совершенно.

URL
2017-05-23 в 21:50 

Кстати, а если травму до ста довести, что-нибудь интересное будет?
Ниче не будет. Там самое худшее описание Травмы - от 75 и выше. Кошмары, крики и усё такое. Доведешь ты ее до предела или нет, уже не важно, потому что все так плохо, что хуже уже некуда.
А за подсказку с чаем спасибо, я попробую проверить. Но если память меня не обманывает, в какой-то момент все прочие опции, кроме сна, просто пропадают.

URL
2017-05-23 в 22:09 

Куда дел… на развлечения потратил. Два раза поспал… музыку послушал… на благотворительность пару десяток спустил… что еще. Ну не дает мне мой внутренний хомяк диковинки продавать! Они милые! Я их сам нашел! Поймал, отобрал, снял с трупов…

URL
2017-05-23 в 22:38 

Впрочем, я уже обнес безмолвный лазарет и заначку под утесами, теперь мне хорошо.

URL
2017-05-24 в 20:47 

Сижу сейчас и думаю: насколько ж обманчивыми бывают демки. Поиграешь так одну-три главы, заинтересуешься, купишь остальное - и окажется, что игра или короткая, или сюжет уходит в какую-то ересь, или концовка слита, или геймплей отдает приоритет каким-то навыкам или качествам, которые ты не выбрал для своего персонажа...
Я так с ORPHEUS Ruse напоролся. Игра в целом неудовлетворительная получилась: если не вкачаться в боевые навыки и не поддерживать эмпатию на максимально низком уровне, то персонаж будет лажать большую часть проверок (я был удивлен, заглянув в код и увидев, сколько их там было на боевку и психологическую устойчивость) и в целом получать серьезные минусы к статам из-за своей "открытости". Какие решения надо было принимать, чтобы получить возможность доступа к убер-вундервафле в конце, я так и не понял. ЛИ постоянно-женского пола (подруга детства) была жуть какая бесячая. Где-то уровня Сэры из ДАИ (не по менталитету, а по степени вызываемого у меня аггра). Убил бы, но спойлер.
Слава богам, другая игра в том же сеттинге (MetaHuman Inc.) от того же автора оказалась конфеткой. Там и механика совсем другая, и сюжет, и цели, и продолжительность.
А вот еще "Выбор пирата". Демо - ничего сногсшибательного, но заманчиво и интересно. Естественно, я купил. И в целом сюжет остался интересным, персонажи и сеттинг не подкачали, даже романтические опции оказались лучше, чем я ожидал. Но! Она короткая(((( Я надеялся на более продолжительное приключение. Все слишком быстро закончилось. И это за 150 рублей? Мне следовало подождать скидок.

URL
2017-05-25 в 19:32 

О, я нашел еще одну игру, где можно "молча пыриться". "Tin Star". Если в начале игры вести себя тихо, то тебе в характеристики запишут черту "стоик", и в дальнейшем можно сбиться со счета, сколько игра предоставит тебе возможностей в диалогах ничего не говорить и только смотреть (грозно или нет - на выбор).

URL
2017-05-26 в 06:02 

А два посоха выдадут?

URL
2017-05-26 в 14:32 

А два посоха выдадут?
Куда? Кому?

URL
2017-05-26 в 15:59 

Игроку с достижением! Как почетному стоику — два посоха, и табличку "шлюха!"

URL
2017-05-26 в 17:17 

Игроку с достижением
Не, за это достижения не дают, только черту.
Еще можно словить в горах молнию и превратиться в ходячий дефибриллятор. Еще можно быть юристом, врачом или юристом-врачом. Еще можно быть набожным и бессердечным.
Можно получить интересный шрам от пулевого ранения. Можно влюбить в себя всех 5-х ЛИ и в конце словить за это по шапке. А то и пулю (как минимум 2-е будут готовы тебя убить, если ты их бросишь). Еще можно словить пулю ну вот совершенно без повода и ни за что, если ты индеец.
Можно завести питомца - кота, мышь или змею. Можно поубивать кучу народа и ничего за это не получить. Можно вымогать бабло. Можно геноцидничать.
Здесь уйма персонажей, и все мало-мальски прописаны, у всех есть характер и свои локальные заморочки (и большую часть этих персонажей можно грохнуть). И практически у каждого квеста есть несколько вариантов решения, развития и фейла.
И текст... не просто 2-3 строчки, чтобы подвести тебя к выбору решения, а целые стены с описаниями, и такого смыслового наполнения, что хватило бы на небольшой такой приключенческий роман.

URL
2017-05-26 в 17:27 

А что до достижений... Стим мне говорит, что я практически двое суток наиграл, а из достижений открыл всего одно, за медведЯ. Но я еще игру не закончил. Потому что начинал все сначала раза три, когда дела шли плохо. Может, в конце мне еще чего-нибудь присудят.

URL
2017-05-27 в 00:55 

Все, закончил. И чего я боялся ее покупать? По цене дешевле того же "Выбора пирата", а по качеству... Ого-го, мама! :guns:
Было бы еще веселее, если бы я лучше вкачался в верховую езду и пистолеты. Вы не представля... хотя, наверное, анон, которого лошадь на подъезде к пещере дракона скинула, представляет. Представляет, как это обидно, когда у тебя офигенный навык стрельбы из ружжа - а пугливая коняга не дает тебе его применить, скотина! :bud:
"Так закончился мой поход на могучего медведя" (с) - написали бы на могиле моего персонажа, не будь при нем компаньона, активно принимающего участие в сюжете.

URL
2017-05-27 в 01:02 

...который, собственно, медведя и убил. А достижение засчитали мне. И бабло за шкуру с мясом заплатили тоже мне. Компаньон при этом даже не вякнул. Эх, Дэн Шмидт, добрый ты мужик...

URL
2017-05-27 в 15:50 

А этот анон с утра поставил на комп stardew valley, И на этом историю можно заканчивать. И ведь знал еще по прошлому году, какое это опасное сосало… но нет. Может, хоть в этот раз удастся не выскочить за Себыча. Но я бы не надеялась. Но как там страшно жить в самом начале… денег нет, энергии нет, ничего нет, мода на рыбалку тоже нет. А на безвременно почившем ноутбуке у меня была девочка-миллионщица с кучей красивых грядок и маааленьким винзаводом... ладно, зато тут еще не ушли няшные джунимо.И есть чем заняться.

URL
     

Путеводитель Dragon Age fandom

главная